Кондиционеры Монтаж Сервис Ремонт
г. Днепр, Слобожанский проспект 35
тел: (068) 143-64-57; (095) 159-05-16

Блог

RSS
Установка кондиционеров-сборка фреоновой магистрали - 19 сентября 2017 г.

Одним из этапов установки кондиционеров является сборка фреоновой трассы. В фреономагистраль входит: медные трубки (2шт), кабель, дренаж, утеплитель. После замеров и поготовки магистрали соответствующей длины, она собирается в пучек и уматывается тефлоновой лентой. Необходимо помнить, что кабель соединения между блоками должен быть длинее самой трассы. 

При закладке труб в штробы (установка кондиционеров в два этапа), межблочный кабель должен быть достаточной длины для соединения с порталами внутреннего и наружного блоков. Дренажная линия слива конденсата должна быть выведена наружу под углом с запасом. При установке инверторного кондиционера дополнительно закладывается кабель питания, который подводится к наружному блоку кондиционера.

При сборке магистрали подбирается кабель нужного сечения (зависит от мощности устанавливаемого кондиционера), медные трубки нужного диаметра, на дренаж ставится металлопластиковая труба, используется утеплитель - Flex. Конуса на медных трубках выполняются при помощи профессионального инструмента, который обеспечивает  плотность соединений по фреону.

 

Комментарии (0)
Чистка кондиционеров-разборка внутреннего блока - 18 сентября 2017 г.

 Для полной чистки внутреннего блока необходимо провести его разборку.

Снимается передняя лицевая панель, ламель выдува воздуха из блока. Откручиваются болты крепления корпуса к основанию. Снимается корпус блока и поддон дренажной линии конденсата. Появляется возможность почистить турбину внутреннего блока кондиционера. При необходимости турбину можно снять, предварительно отсоединив вал турбины от двигателя.

Промывается и чистится поддон, линия слива конденсата. Ставится на место поддон внутреннего блока, промывается и чистится теплообменник блока. Чтобы предотвратить образование плесени и грибка проводится дезинфекция кондиционера паром из парогенератора, антибактериальная обработка поверхностей.

Чистка кондиционера проводится  в определенной последовательности, с периодом раз в 2-3 года. Не допускайте появления запаха сырости и образования грибка во внутреннем блоке кондиционера. Вовремя почистите свой кондиционер, пригласите мастера посервисному обслуживанию.

Комментарии (0)
Установка кондиционера-этапы установки - 17 сентября 2017 г.

 Этапы монтажа кондиционера:

- Определение места установки внутреннего и наружного блоков

- Разметка, сверление отверстий в стене, крепление планки внутр. блока

- Крепление кронштейнов наружного блока, установка блока

- Сборка фреоновой магистрали, подключение ее к внутреннему блоку

- Закладка трассы вместе с внутренним блоком кондиционера

- Подключение наружного блока кондиционера по фреону и питанию

- Ввод кондиционера в работу, сдача заказчику в эксплуатацию

 

Комментарии (0)
Демонтаж кондиционера-демонтаж внутреннего блока - 14 сентября 2017 г.

 Необходимость демонтажа внутреннего блока кондиционера:

 - Демонтаж блока при полном демонтаже кондиционера

- Демонтаж внутреннего блока при ремонте помещения

- Перестановка внутреннего блока на новое место

- Снятие блока для полной разборки и чистки

Демонтаж внутреннего блока кондиционера проводят после полного скачивания фреона в наружный блок.

Комментарии (0)
Демонтаж кондиционера-демонтаж наружного блока - 6 сентября 2017 г.

 Необходимость демонтажа нарувжного блока кондиционера:

- Снятие наружного блока при полном демонтаже кондиционера

- Утепление наружной стены (демонтаж блока с заменой кронштейнов)

- Переустановка и перемещение блока, вынос блока с балкона наружу

- Снятие наружного блока кондиционера для ремонта

- Демонтаж наружного блока кондиционера для полной чистки

Демонтаж кондиционера должен проводиться с соблюдением всех правил по выполнению демонтажных работ

Комментарии (0)
Установка наружного блока кондиционера - 5 сентября 2017 г.

Оптимальная установка кондиционера - это когда наружный блок установлен ниже или на уровне внутреннего блока. Масло, растворенное с фреоном, свободно возвращается в картер компрессора при циркуляции дладоагента в холодильной системе кондиционера.

При монтаже наружного блока выше внутреннего блока более 3-х метров, необходимо устанавливать маслянные ловушки (петли) и так через каждые три метра по высоте. Маслянные ловушки предназначены для возврата масла в компрессор. Когда масло поностью перекрывает петлю на линии всасывания, компрессор "поднимает" масло вместе с фреоном в картер.

Можно ли устанавливать наружный блок кондиционера на балконе (лоджии)? Можно, если балкон не застеклен. Если балкон застеклен, то напротив наружного блока должно открываться окно.

Комментарии (0)
Зимний комплект для кондиционера-установка зимнего комплекта - 20 июля 2017 г.

  Если есть необходимость работы кондиционера на охлаждение (серверные и т.д), в зимний период времени при низких температурах (-15/-20) используют зимние комплекты.

В зимний комплект входит: реле давления конденсации (вариатор или регулятор скорости вращения вентилятора наружного блока кондиционера), гибкий тен подогрева дренажной линии конденсата, гибкий тен подогрева картера компрессора.

Реле давления конденсации (РКД) служит для регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры наружного воздуха.Чем ниже температура воздуха, тем  медленнее вращается вентилятор и обеспечивается нормальное давление конденсации.

Тефлоновый гибкий тен подогрева дренажа служит для прогрева дренажной трубки и безпрепятственного слива конденсата. Гибкий тен подогрева картера компрессора служит для прогрева масла и нормального пуска компрессора.

При работе кондиционера на обогрев при низких температурах устанавливают подогрев дренажного поддона наружного блока, подогрев картера компрессора и термостат включения этих двух нагревателей при температуре наружного блока в районе "0" градусов Цельсия.

Комментарии (0)
Установка б/у кондиционера - 29 мая 2017 г.

Прежде, чем устанавливать б/у кондиционер необходимо проверить его работоспособность (работа компрессора и вентилятора наружного блока). Включить в сеть внутренний блок и проверить его работу. Включить внутренний блок кондиционера пультом дистанционного управления. 

 По возможности использовать фреоновую магистраль б/у (соответствующей длины, без изломов), кронштейны б/у. Наличие фреона в системе проверяется после окончательной установки кондиционера. Запустить кондиционер в работу в режиме охлаждения, подключить манометрический коллекрор и проверить давление фреона. 

Комментарии (0)
Фреоны-заправка кондиционеров - 25 мая 2017 г.

 

Хладоагент - вещество органического или неорганического происхождения, которое циркулирует в холодильной системе по замкнутому циклу и соответствует требованиям к хладоагентам (экологическим, термодинамическим, теплофизическим и физико-химическим).

Хладоагенты подразделяются на:

- фреоны (галоидные производные углеводородов)

- азеотропные смеси

- неазеотропные смеси

- неорганические соединения (группа R700)

Фреоны подразделяются на семейства:

- хлорофлюрокарбонс (CFCs)

- гидрохлорофлюрокарбонс (HCFCs)

- гидрофлюрокарбонс (HFCs)

 

Комментарии (0)
3-х фазный двигатель компрессора кондиционера - 21 мая 2017 г.

В кондиционерах большой производительности применяются 3-х фазные двигатели компрессора. Необходимо знать и помнить основные причины перегрева двигателя и выхода его из строя:

- неправильный порядок между фазами

- перегрузка двигателя и возрастание тока 

- падение напряжения от номинального

- неравновесие напряжения в сети

- отсутствие одной из фаз

 

Комментарии (0)
Page execution time is 0,0008823000.