Кондиционеры Монтаж Сервис Ремонт
г. Днепр, Слобожанский проспект 35
тел: (068) 143-64-57; (095) 159-05-16

Блог

RSS
Особенности установки кондиционеров - 11 марта 2017 г.

Установка кондиционеров проводится опытными специалистами с соблюдением всех необходимых требований и правил монтажа. Установка кондиционера должна быть качественной, треования к установке очень высокие. От того, как правильно выполнен монтаж кондиционера зависит безупречная работа кондиционера. По данным Климатик 80% всех неисправностей в работе кондиционера связано с его неправильной установкой.

Кондиционер - это не холодильник, который можно включить в розетку и он уже работает. Для проверки работы кондиционера, необходимо установить кондиционер, выполнить определенные работы по монтажу. Особое внимание нужно уделять уклонам и уровням, качеству конусов медных трубок, плотности холодильного контура кондиционера, его вакумированию. А также надежности крепления наружных и внутренних блоков кондиционера, качеству соединения на клемах. Если правильно и надежно установить кондиционер, он будет работать безупречно долгие годы.

Комментарии (0)
С праздником 8 Марта - 8 марта 2017 г.

 С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! 

Комментарии (0)
Установка кондиционера в два этапа - 6 марта 2017 г.

Установка кондиционеров в два этапа проводится в ремонтгых помещениях. На первом этапе закладывается фреоновая могистраль (собирается трасса и заводится между профилями или в заранее подготовленную штробу). Обязательно учитывается сторона расположения внутреннего блока (правая или левая, правила закладки). Магистраль по длине готовится немного длинее (как по трубкам, так и по питанию). Трасса с обеих концов плотно герметизируется (защита от попадания в магистраль грязи и влаги).

После ремонта на втором этапе установки кондиционера подключаются наружный и внутренний блоки кондиционера по фреону и электропитанию. Вакуумируется трасса, открываются краны на наружном блоке и кондиционер включается в работу. Тестируются и проверяются все параметры работы, кондиционер сдается заказчику в эксплуатацию.

Комментарии (0)
Самостоятельная установка кондиционеров - 4 марта 2017 г.

 Установить кондиционер можно самостоятельно. Для этого необходимо внимательно прочитать инструкцию по установке кондиционера (прилагается к документам), вооружиться необходимым инструментом и подготовить материал (медную трубу, утеплитель, кабель, дренаж, тефлоновую умотку, уголки для наружного блока и монтажный крепеж). Медные трубки 2-е шт. соответствующей длины вы можете приобрести у установщиков кондиционеров (пусть сделают конусы 4-е шт.), остальной материал можете купить сами.

 Просверлите отверстие в наружной стене (в нужном месте, необходимого диаметра, с уклоном наружу). Закрепите кронштейны наружного блока и установите на них блок (вентилятором наружу, монтаж по уровню). Подготовьте фреоновую магистраль, все умотайте, соедените ее с внутренним блоком. Закрепите монтажную планку внутреннего блока, заводите магистраль в подготовленное отверстие вместе с блоком, установите его на планку. 

Подсоедините магистраль к наружному блоку кондиционера по фреону и электропитанию. Откройте краны на наружном блоке, запустите кондиционер в работу.Заправка кондиционера не нужна - новый кондиционер заправлен фреоном на заводе-производителе.

Комментарии (1)
Нестандартная установка кондиционеров - 3 марта 2017 г.

Нестандартная установка кондиционера занимает более 3-х часов, время установки зависит от сложности и условий проведения монтажа.Монтаж кондиционера может быть сложным из-за выполнения нестандартных дополнительных работ. Это может быть штробление и дополнительное бурение стен, толщина наружной стены может оказаться около метра, которую очень трудно "пройти".

На сложность проведения установки кондиционера влияет прокладка удлиненных фреоновых магистралей (перепады по высоте между блоками), установка масляных "ловушек" и дозаправка кондиционера фреоном. А также установка наружных блоков на высоте ("глухие" наружные стены, работа с лестницы на высоте), крепление наружных блоков на утепленные стены (толщина 100 мм. и более, нестандартный усиленный крепеж), отвод дренажной линии конденсата в строго определенное место и многое другое.  

Комментарии (1)
Стандартная установка кондиционеров - 2 марта 2017 г.

 Установка кондиционера проводится без использования вспомогательных средств и приспособлений (телескопическая лестница, автовышка, веревки, блочки и т.д.) Сверлится одно отверстие в наружной стене, наружный блок ставится в удобном для монтажа месте (обычно под окном), длина фреоновой магистрали не превышает 3-5 метров.

При установке кондиционера не проводятся штробление, дополнительные сверления стен и перегородок, раэборка пластика на лоджии, снятие и установка пластиковых окон. Наружный и внутренний блоки кондиционера крепятся на стандартный крепеж, наружная стена здания не утепленная, отвод дренажной линии конденсата стандартный (не более 1.5-3 метра)

Комментарии (1)
Page execution time is 0,0008254000.