Кондиционеры Монтаж Сервис Ремонт
г. Днепр, Слобожанский проспект 35
тел: (068) 143-64-57; (095) 159-05-16

Каталог продукции
  • Мобильные кондиционеры
  • Оконные кондиционеры
  • Настенные кондиционеры
  • Кондиционеры неинверторные
  • Инверторные кондиционеры
  • Мульти-сплит системы
  • Кассетные кондиционеры
  • Напольно-потолочные кондиционеры
  • Канальные кондиционеры
  • Колонные кондиционеры

 Кондиционеры - рекомендации и консультаци | climatik.dp.ua

 Рекомендации по выбору кондиционера

При покупке кондиционера выбирается бренд. Известные мировые производители климатической техники выпускают кондиционеры с отличными техническими характеристиками и предоставляют гарантию на кондиционер или сам компрессор до 5-ти лет. Компрессор (сердце) кондиционера установлен фирмы Toshiba или Mitsubishi. Обращайте внимание на гарантию кондиционера.

Есть кондицинонеры на фреоне R22 (запрещен к производству). Настоятельно не рекомендуем приобретать такой кондиционер. Фреон R22 дорогой, к тому же в дальнейшем могут возникнуть трудности с его приобретением, сервисное обслуживание кондиционера и дозаправка фреоном обходится дорого. В настоящее время все кондиционеры пыпускаются на фреоне R410а/ фреоне R32.

Когда стоит вопрос о покупке инверторного кондиционера или нет и есть финансовые возможности, то предпочтение отдается инверторному кондиционеру. Инверторный кондиционер стоит гораздо дороже простого, но зато имеет ряд преимуществ, в том числе и значительную экономию электроэнергии. Также инвертор долговечный, тихоходный, может работать на тепло при наружной температуре воздуха до -15.

Подбирается кондиционер по мощности (производительности 7000/9000/12000 btu/h -№07/09/12...). Определитесь с площадью помещения, в котором будет установлен кондиционер. Высота потолков и солнечная сторона также имеют значение. Кондиционер №07 обеспечивает охлаждение помещения до 20 кв.м./09 - до 30 кв.м./12 - до 40 кв.м./№18 -до 55 кв.м./24 - до 70 кв.м.  Возьмите небольшой запас по производительности на дополнительные теплопритоки.

Также при выборе кондиционера учитывается дизайн внутреннего блока, с тем чтобы кондиционер подходил к интеръеру. Учитывается наличие дополнительных опций, таких как ионизация, плазма, авторестарт, режим турбо и т. д.

Обратитесь за консультацией к специалистам, не только к продавцам кондиционеров, но и к мастерам. Поинтересуйтесь у родственников, знакомых, соседей как у них дома работает кондиционер, какие отзывы о том или ином кондиционере. Но выбирать кондиционер конечно же Вам, это бытовая техника довольно дорогостоящая и подойти к вопросу выбора нужно серъезно.

Купить и установить кондиционер лучше всего у одной климатической компании, которая будет нести полную гарантийную ответственность за сам кондиционер и его установку

Рекомендации по установке кондиционера

Закажите установку кондиционера в специализированной климатической компании. У нас работают профессиональные установщики, которые имеют доступ к проведению монтажных работ. От того, как профессионально будет выполнена установка кондиционера зависит его дальнейшая безупречная работа.

Перед установкой кондиционера определитесь с местом расположения внутреннего и наружного блоков (ваши пожелания). Конечно же наш мастер по установке поможет выбрать лучшее место расположения блоков, с учетом планировки Вашего помещения, расположения мебели и условий проведения монтажа.

Не торопитесь отдавать деньги за установку,  проверьте рабоу, пусть установщик проведет инструктаж по правилам пользования и ответит на все интересующие Вас вопросы. Вы принимаете кондиционер в эксплуатацию и получаете подтверждение гарантии на установку.

Долгих лет надежной и безупречной работы Вашему кондиционеру. По вопросу установки можете обращаться в "Климатик", всегда будем рады помочь. Ждем Вас среди наших клиентов. 

 Рекомендации по уходу за кондиционером

Изучите инструкцию по эксплуатации кондиционера (прилагается к документам), обратите внимание на режимы работы кондиционера (охлаждение тепло, авторежим, вентиляцичя). Не включайте кондиционер (не инверторный) на отепление при температуре наружного воздуха ниже чем - 5 градусов. Нарушение правил эксплуатации может привести к поломке кондиционера и последующему дорогому ремонту.

Правильно пользуйтесь пультом дистанционного управления, выставляйте оптимальную температуру. Температуру в режиме охлаждения устанавливают на пульте на 12 градусов ниже чем температура на улице (32 на улице /20 в помещении). При соблюдении этой разницы температур Вы комфортно себя чувствуете, кондиционер быстро охлаждает помещение и останавливается (не инвертор), тем самым Вы экономите значительную часть электроэнергии.

Следите за чистотой фильтров внутреннего блока (периодическая чистка по мере загрязнения), за состоянием задней поверхности теплообменника наружного блока (пух, запыленность). Не допускайте загрязнения теплообменника, компрессор может перегреваться, нарушается работа кондиционера в целом, кондиционер хуже охлаждает помещение. Фильтра внутреннего блока достаточно промыть под сильной струей воды.

Обращайте внимание на обмерзание кранов наружного блока (при визуальном доступе), на сливную дренажную трубку. При явном обмерзании кранов или отсутствии "прокапывания" конденсата обратитесь к мастеру по сервисному обслуживанию кондиционеров для проведения дозаправки фреоном. Также может обмерзать и поверхность теплообменника внутреннего блока. Недостаточное количество фреона в системе приводит к ухудшению работы кондиционера.

Следите за состоянием фреоновой магистрали снаружи помещения, за теплоизоляцией трассы. Солнечные лучи разрушают теплоизоляцию, при разрушении утеплителя оголяются медные трубки и теряется холодопроизводительность, происходит потеря холода на улицу. Если в зимнее время года существует вероятность падения сосулек на наружный блок кондиционера обязательно поставьте козырек для защиты блока от разрушения.

При работе кондиционера на охлаждение воздух в поменщении становится суше, влажность понижается, периодически проветривайте  помещение - это для Вашего же эдоровья. Если есть возможность купить антиалергенный дезодорант для кондиционера, обязательно купите. Применение анибактериального средства обеспечит защиту от грибка, плесени, бактерий и неприятного запаха. Периодически наносите средство на фильтра согласно инструкции.

Если у Вас наблюдаются перебои с напряжением, падение, скачки побеспокойтесь об установке барьера, рубежа в щитовой или трансформатора. Уезжая надолго из дома, полностью выключите кондиционер (вилку из розетки, автомат опустить). Не оставляйте кондиционер подключенным к электропитанию.

Если у Вас есть вопросы, звоните к нам по тел: (068)1436457; (095)1590516

Page execution time is 0,0016305000.