Кондиционеры Монтаж Сервис Ремонт
г. Днепр, Слобожанский проспект 35
тел: (068) 143-64-57; (095) 159-05-16

Блог

RSS
Демонтаж кондиционера - 29 мая 2018 г.

 

Демонтаж кондиционера должны проводить квалифицированные специалисты.Перед демонтажем кондиционера включаем его в работу и проверяем работоспособность во всех режимах. Скачиваем фреон из системы и отсоединяем трассу от наружного блока кондиционера. Внутренний блок можно снять вместе с трассой или же отдельно, отсоединив магистраль.

Отсоединяем крепления лап наружного блока от кронштейнов, демонтируем блок и уголки. Демонтируем внутренний бок кондиционера и планку крепления, трассу и медные трубки герметизируем. Перед установкой кондиционера на новое место при необходимости можно почистить внутренний и наружный блоки.

После монтажа кондиционера проводим дозаправку нужным фреоном, тестируем кондиционер на всех режимах работы.

Комментарии (0)
Установка наружного блока кондиционера на балконе (лоджии) - 9 апреля 2018 г.

Если нет возможности установить наружный блок кондиционера снаружи, его можно поставить на балконе. Когда балкон застеклен желательно, чтобы напротив вентилятора наружного блока открывалось окно, при работе кондиционера на охлаждение горячий воздух будет выдуваться наружу. 

Когда балкон не застеклен, наружный блок кондиционера можно установить в любом удобном месте внутри лоджии. При работе кондиционера на охлаждение теплообменник наружного блока греется при конденсации горячих паров фреона и тепло при помощи вентилятора необходимо отводить наружу.

Комментарии (0)
Ремонт кондиционера-обнаружение и устранение утечки фреона - 8 апреля 2018 г.

Ремонт кондиционера может быть простым и сложным. К сложному ремонту относится обнаружение и устранение мест утечки фреона из системы. Признаками потери фреона является недостаточное давление в холодильном контуре, наличие маслянных пятен на соединениях, обмерзание кранов и теплообменника внутреннего блока.

Устранение утечки фреона проводят методом пайки медных трубопроводов в случае образования свищей и трещин. Если наблюдается утечка на соединениях проводят переконусовку трубок. После выполнения ремонта выполняется вакуумирование холодильной системы и заправка кондиционера фреоном.

Комментарии (0)
Установка напольно-потолочного кондиционера - 2 апреля 2018 г.

Напольно-попотолочный кондиционер относится к коммерческим кондиционерам. Установка кондиционера требует квалификации и опыта проведения данного вида монтажа. Подключение компрессора кондиционера 3-х фазное, пуск через контактор, соблюдение фазировки. Кондиционер расчитан на охлаждение больших площадей (более 150 кв.м.)

Подключение внутреннего блока напольно-потолочного кондиционера осуществляется через межблочные коммуникации на порталах блока, необходимо соблюдать соответствие подключения блоков. При неправильном подключении блока может как минимум произойти перегорание катушки трансформатора. По вопросу установки напольно-потолочного кондиционера обращайтесь в Климатик.

Комментарии (0)
Установка наружного блока на утепленную стену - 25 марта 2018 г.

 При утепленной наружной стены здания внешний блок кондиционера крепится с применением специального крепежа. В зависимости от толщины утепления стены (50 мм. - 100 мм.) используется разный метиз и гильзы крепежа. Кондиционеры небольшой производительности 07/09/12 крепятся непосредственно на утеплитель через гильзы, кронштейны кондиционеров большей мощности устанавливаются предварительно на стену с использованием удлиненных уголков, утеплитель потом.  

Иногда кронштейны наружного блока устанавливаются на стену при этом вырезается сегмент утеплителя под размер уголка и ставятся удлиненные кронштейны, но это не эстетично. В любом случае уголки для наружного блока кондиционера должны быть установлены надежно, с тем, чтобы выдержать нагрузку от веса самого наружного блока и не допустить вибрации.

Комментарии (0)
Ремонт кондиционера-замена двигателя турбины - 9 декабря 2017 г.

Ремонт кондиционера проводится опытными мастерами. Если мы говорим о двигателе турбины, то подразумеваем двигаталь тангенсиального вентилятора внутреннего блока. В основном у вентилятора внутреннего блока четыре скорости вращения, включая режим турбо. Когда двигатель венилятора вышел из строя его необходимо заменить.

Для замены двигателя вентилятора нужно полностью разобрать внутренний блок и добраться к креплению вала двигателя с турбиной (болт крепления). Ослабить болт, снять крепления двигателя с корпусом внутреннего блока. Отсоединить питание от двигателя (через колодку в самой плате) и вытащить сам двигатель. Заменить двигатель турбины на новый, все собрать обратно, выставить и зажать турбину в нужном положении. Проверить работу вентилятора на всех скоростях вращения.

Комментарии (0)
Стоимость заправки кондиционера - 27 ноября 2017 г.

Нормативная потеря фреона при профессиональной установке кондиционера составляет до 5% в год. При некачественном монтаже потяря фреона может быть значительной. В периодическое сервисное обслуживание кондиционера обязательно входит проверка давления в системе и дозаправка кондиционера фреоном.

Цена заправки кондиционера зависит от потери фреона в системе и его вида. Перед дозаправкой кондиционера необходимо проверить плотность всех соединений по фреону, наличие маслянных пятен на кранах, определить вид фреона. Заправка кондиционера фреоном R22 - 100 грн.(100 грм.)/R410 - 100 грн.(100 грм.). При полной потере фреона в кондиционере небольшой производительности (№7,9)Стоимость заправки кондиционера может обойтись в 800 - 900 грн. (с работой по устранению утечки).

Комментарии (0)
Монтаж б/у кондиционера - 26 ноября 2017 г.

Перед тем, как проводить демонтаж кондиционера необходимо проверить его рабоспособность, с тем, чтобы при дальнейшем монтаже знать его состояние (наличие фреона, работа компрессора, вентиляторов, реагирование на пульт д./у.). Перед установкой б/у кондиционера нужно его почистить (при необходимости), восстановить трассу или собрать новую, проверить наличие гаек конусов.

Проводим монтаж кондиционера б/у так же, как и нового, соблюдая все этапы монтажа. Проверяем длину б/у трассы и устанавливаем наружный блок кондиционера так, чтобы магистраль подошла по размеру. После монтажа б/у кондиционера вакуумируем магистраль и внутренний блок, включаем кондиционер в работу. Проводится заправка кондиционера фреоном, тестирование его на всех режимах работы. 

Комментарии (0)
Стоимость демонтажа кондиционера - 25 ноября 2017 г.

Стоимость демионтажа икондиционера зависит от сложности демонтажных работ, условий демонтажа, производительности демонтируемого кондиционера. В основном сложности демонтажа связаны с расположением наружного блока кондиционера (труднодоступное место, "глухая" стена верхних этажей, сбоку от окна или сверху него).

Стандартный демонтаж кондиционера - это когда внутренний и наружный блоки располагаются в легкодоступных местах (наружный блок под окном или на высоте до 3-х метров). Цена такого демонтажа кондиционеров №7,9.12 обойдется  в 400 - 450 грн., кондиционера № 18 - 500 грн., кондиционера №24 - 600 грн.

Комментарии (0)
Купить кондиционер-подбор кондиционера - 24 ноября 2017 г.

К покупке кондиционера нужно подойти со всей ответственностью. Ведь кондиционер - дорогостоющая бытрвая техника и покупаете его Вы не на один год.  При покупке кондиционера прежде всего нужно обратить внимание на производителя (Корея, Япония, Таиланд, Китай и т.д.). Определиться с площадью, назначением и параметрами Вашего помещения.

Хороший специалист (монтажная организация) поможет Вам купить кондиционер, порекомендует Вам кондиционер нужной производительности, предложит модель, проведет расчет мощности. Подбирать кондиционер необходимо с небольшим запасом по мощности, обязательно обратитесь в специализированную климатическую компанию и получите все рекомендации. После приобретения нужного кондиционера, Вы вправе обратиться к любому авторитетному установщику, который предоставит гарантию на монтаж.

Комментарии (0)
Page execution time is 0,0008793000.