Кондиционеры Монтаж Сервис Ремонт
г. Днепр, Слобожанский проспект 35
тел: (068) 143-64-57; (095) 159-05-16

Блог

RSS
Стоимость установки кондиционера - 23 ноября 2017 г.

Цена установки кондиционера зависит от вида монтажа (стандарт, нестандарт, установка в два этапа), мощности самого кондиционера, длины фреоновой магистрали, проведения дополнительных услуг по монтажу (решетка, декоративный короб, козырек, вышка, альпинист и т.д.).

Если говорить о стоимости кондиционера (стандарт - одно отверстие в наружной стене, длина трассы до 5 метров, наружный блок под окном или сбоку от него, ), то установка под ключ (материал + работа) кондиционера №7,9,12 составляет 1600 -1800  грн., №18 - 2000 грн., №24 - 2500 грн.

Комментарии (0)
Ремонт кондиционера-замена теплового реле - 22 ноября 2017 г.

Тепловое реле установлено на верхней части поверхности компрессора кондиционера и подпружинено для лучшего контакта. Закрывается крышкой с болтом, под ней также расположены контакты на компрессор (COM. RUN. START). Тепловое реле разрывает фазу на общую обмотку когда компрессор перегревается и его корпус становится слишком горячим. Тем самым тепловое реле защищает компрессор от сгорания.

Тепловое реле состоит из корпуса и биметалической пластины, конторая при перегреве выгибается и обрывает контакт на фазу, компрессор останавливается. Когда пластина остывает, контакт на фазу восстанавливается и компрессор вновь запускается. Биметалическая пластина постоянно находится в рабочем теплом состоянии, благодаря спиральке чере которую проходит небольшой ток.

Для замены теплового реле необходимо обесточить кондиционер и вскрыть верхнюю крышку наружного блока. Открутить болт на крышке теплового реле, снять ее и отсоединить контакты на реле.Заменить тепловое реле на "родное" или аналог. Закрыть крышку, обеспечть плотный контакт реле с поверхностью компрессора, затянув надежно болт. Включить кондиционер в работу и протестировать работу компрессора. 

Комментарии (0)
Ремонт кондиционера-замена двигателя вентилятора - 21 ноября 2017 г.

Ремонт кондиционера может быть простым и сложным Замена двигателя вентилятора относится к сложному ремонту. Если мы говорим о двигателе вентилятора кондиционера, то подразумеваем радиальный двигатель вентилятора наружного блока. Для начала необходимо его продиагностировать (прозвонить его обмотки), сделать выбраковку. Потом подобрать "родной" или аналог, главное, чтобы подходил по местам крепления и посадке на шкив.

При замене двигателя вентилятора полностью разбираем наружный блок, снимаем крыльчатку и сам двигатель. Поводим замену двигателя, ставим на место крыльчатку и собираем наружный блок. Проверяем все соединения по электропитанию, подключение пускового конденсатора. Тестируем кондиционер в работе и сдаем заказчику в эксплуатацию.

Комментарии (0)
Ремонт кондиционера-замена температурного датчика - 20 ноября 2017 г.

 

Во внутреннем блоке кондиционера установлены два датчика - один на поверхости теплообменника, второй в самой гильзе теплообменника. Первый датчик фиксирует температуру в помещениии и дает команду на включеня/выключения компрессора кондиционера. Второй датчик фиксирует температуру нагрева внутри тепообменника дает команду на включение вентилятора внутреннего блока.

Для замены одного из температурных датчиков необходимо разобрать переднюю панель внутреннего блока, снять со схемы управления сам датчик, подобрать по разъемам новый  и установить его. После замены датчика собрать внутренний блок и протестировать работу кондиционера в режимах охлаждения и нагрева.

 

Комментарии (0)
Монтаж канального кондиционера - 18 ноября 2017 г.

Установка канального кондиционера. Есть свои особенности при установке канального кондиционера. Внутренний блок канального кондиционера монтируется так же как и кассетный, под подвесным потолком и крепится вплотную к потолку. После подключения блока по меди, питанию и воздухообменным рукавам, потолок зашивается гипсокартоном, крепится решетка забора воздуха с помещения.

Распределительный колектор внутреннего блока может быть на 3/4/5 точек (комнат), в каждую из которых подается холодный или теплый воздух. В каждом из помещений можно задавать определенную температуру благодаря воздушным задвижкам, которые устанавливаются на воздуховодах, или не подавать воздух вообще (задвижка закрыта). 

Для полноценного воздухообмена в нижней части дверей ставятся декоративные решетки, воздух как правило подается в верхную часть комнаты (в основном над дверью) и через решетку внутреннего блока проходит его теплообменник. Наружный блок канального кондиционера устанавливается и подключается так же как и кассетный.

Комментарии (0)
Неправильный демонтаж кондиционера - 17 ноября 2017 г.

Неправильный демонтаж кондиционера:

- Снятие кондиционера без проверки его на работоспособность

- Демонтаж кондиционера без предварительного "скачивания" фреона

- Не надежное закрытие кранов наружного блока (потеря фреона)

- Не "запечатывание" труб трассы и кранов наружного блока при демонтаже

- Перегибы и переломы демонтируемой фреоновой магистрали

Комментарии (0)
Монтаж кассетного кондиционера - 16 ноября 2017 г.

Установка кассетного кондиционера отличается от установки сплит системы. Внутренний блок кондиционера устанавливается под подвесным (ложным) потолком. Крепится блок к потолку при помощи шпилек и выставляется по уровню, закрывается декоративной крышкой 60х60 см. за "подлицо" с подвесным потолком.

Забор воздуха из помещения происходит через декоративную решетку, под которой находится сетка фильтра. Выдув воздуха идет через  ламели, которые расположены по периметру решетки. Включение, выключение и управление работой кассетного кондиционера выполняется пультом д/у, который крепится на стену.

Наружный блок кондиционера устанавливается как обычно на кронштейны, магистраль подключается к блокам по меди накидными гайками с конусами. Трасса и внутренний блок вакуумируются вакуумным насосом. Для слива конденсата из дренажной линии устанавливается специнальный выкачивающий насос.

Комментарии (0)
Установка кондиционеров-дополнительные услуги - 15 ноября 2017 г.

 

Установка кондиционера - дополнительные услуги:

- Установка антивандальной решетки наружного блока

- Установка защитного козырька для наружного блока

- Монтаж декоративного короба на фреоновую магистраль

- Штробление стен внутри помещения для закладки трассы

- Установка низкотемпературного зимнего комплекта

- Проход фреономагистрали в наружной стене через гильзу

- Установка наружного блока с применением автовышки

- Монтаж наружного блока с привлечением альпиниста

Комментарии (0)
Неправильная установка кондиционера - 14 ноября 2017 г.

 

Неправильная установка кондиционера:

- Установка кондиционера без применения специального профессионального инструмента

- Подключение кондиционера без предварительного вакуумирования холодильного контгура

- Прокладка дренажной линии конденсата без уклона наружу (течь во внутрь помещения)

- Установка планки внутреннего и кронштейнов наружного блока кондиционера не по уровню

- Проход фреоновой магистрали без утепления в наружной стене, а также уплотнения отверстия

- Не соблюдение порядка подключения проводов на порталах блоков кондиционера

- Плохой (не надежный) контакт соединения на порталах наружного и внутреннего блоков

- Плохое (не надежное) крепление кронштейнов для наружного блока кондиционера

- Подключение кондиционера мощностью свыше 1,8 Квт. по питанию не через отдельный автомат

- Подключение 3-х фазного двигателя кондиционера (инвертор) без соблюдения фазировки (RST)  

Комментарии (0)
Неправильная заправка кондиционеров - 28 октября 2017 г.

Заправка кондиционеров проводится квалифицированным мастером. Нужно знать какой фреон применяется в данной модели кондиционера, характеристики различных фреонов, цифры давлений на линии всасывания, способы заправки.

Считается неправильной заправкой кондиционера применение манометрического коллектора (гребенки) не для требуемого фреона. Нельзя заправлять кондиционер в зимний (холодный) период времени - показатели в системе по давлению фреона не соответствуют, холодный фреон из баллона плохо поступает в систему.

Подключение манометра к заправочному штуцеру во время стоянки кондиционера тоже неправилно. Грубейшим нарушением является заправка кондиционера фреоном R22 в жидком состоянии тем более если боллон находится выше наружного блока, может произойти гидроудар и выход кондиционера из строя. 

Неправильно при заправке кондиционера превышать требуемые цифры по давлению фреона на линии всасывания при работе кондиционера на охлаждение. При завышенных показателях по давлению компрессор тяжело запускается, нарушается работа кондиционера, температура на выходе из внутреннего блока уменьшается.

Нарушением считается заправка кондиционера фреоном через манометрический коллектор без предварительной "продувки" заправочных шлангов, воздух не должен попасть в холодильный контур.

Комментарии (0)
Page execution time is 0,0008406000.